Картофельные котлеты с грибами и гранатом



13 4 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Картофельные котлеты с грибами и гранатом - рецепт с фото.

Очень интересный рецепт к постному столу. Рекомендую картофельные котлеты с грибами и гранатом.

Продукты
  • Картофель — 10 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — во вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сухари панировочные — 2-3 ст. л.
  • Для зажарки:
  • Грибы — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Гранатовые зерна — по вкусу
Приготовление

Как приготовить картофельные котлеты с грибами:

1. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Поставить вариться до готовности около 20 минут.

2. Слить воду. Готовый картофель тщательно размять, добавить сливочное масло, соль, перец, яйца и хорошо перемешать. Включить духовку.

3. Добавить 2-3 ст. ложки муки. Все хорошо перемешать.

4. Картофельную массу разделить на шарики, сформовать картофельные котлеты, обвалять в сухариках.

5. Положить котлеты на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки при температуре 200 градусов.

6. Тем временем сделать грибную зажарку. Помыть и нарезать грибы и лук.

7. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Жарить, помешивая, 10-15 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. Добавить гранатовые зерна. Перемешать.

Подать картофельные котлеты горячими, с пылу, с жару, полить грибной зажаркой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!