Картофельные котлеты с кинзой и сыром



9

Как приготовить: Картофельные котлеты с кинзой и сыром - рецепт с фото.

Для любителей вкусных блюд из картофеля представляю вот такие замечательные картофельные котлеты, рецепт с кинзой и сыром.

Продукты
  • Картофель — 600 г
  • Сыр чеддер (измельченный на мелкой терке) — 120 г (1 стакан)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1/2 шт.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Кинза (мелко рубленая) — 1 пучок
  • Мука пшеничная
  • Масло для жарки
  • Сальса для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить картофельные котлеты:

1. Картофель почистить и если крупный, то порезать на половинки. Затем сложить в кастрюлю, залить водой, добавить немного соли и отварить до мягкого состояния, в течение около 15 минут (важно не переварить картофель).

2. Картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить клубни обратно в кастрюлю, в которой они варились. Картофелемялкой помять картофель.

3. В картофельное пюре высыпать сыр, резаный перец чили и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать, а затем добавить в пюре взбитое яйцо и 2/3 части резаной кинзы, все хорошо перемешать.

4. Когда картофель достаточно остынет для того чтобы можно было брать его руками, нужно выложить его на присыпанную мукой поверхность. Руки также присыпать мукой и из общей картофельной массы отрывать небольшие кусочки и формировать шарики, затем придавливать, чтобы получились картофельные котлеты.

5. В большую сковороду налить достаточное количество масла, разогреть до высокой температуры, около 180 градусов, выложить в разогретое масло картофельные котлеты и жарить до золотистого цвета, в течение около 2-3 минут с каждой стороны.

Готовые картофельные котлеты подавать на сервировочном блюде, посыпав оставшейся кинзой и солью. По желанию можно подать к картофельным котлетам сальсу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!