Картофельные котлеты с ливером



13 4 50 мин. 90 мин.

Как приготовить: Картофельные котлеты с ливером - рецепт с фото.

Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Для начинки:
  • Печень — 200 г
  • Легкие — 200 г
  • Куриные сердечки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — пр вкусу
Приготовление

Как приготовить картофельные котлеты с ливером:

1. Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Горячим очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Посолить, добавить яйцо, немного муки. Хорошо вымешать. Картофельное тесто готово.

2. Помыть, залить холодной водой и сварить до готовности печень, легкие и сердечки. Охладить и пропустить через мясорубку.

3. Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.

4. Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета 3-4 минуты.

5. Добавить в сковороду к луку мясной фарш, прожарить 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Фарш готов.

6. Из картофельной смеси сделать лепешку, положить 1 ч. ложку фарша, сформировать котлету. Так сделать все котлеты.

7. Котлеты обвалять в муке.

8. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Жарить картофельные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон минуты 2-3.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Картофельные котлеты с ливером готовы.
Подавать картофельные котлеты теплыми со сметаной или грибным соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!