Картофельные котлеты с треской



12

Как приготовить: Картофельные котлеты с треской - рецепт с фото.

Рыбно-картофельные котлеты с треской, отваренной в пароварке, отлично подойдут к печеным овощам.

Продукты
  • Треска без шкурки — 450 г
  • Картофель среднего размера (почищенный) — 2 шт.
  • Чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Корень имбиря (измельченный на мелкой терке) — 5 см
  • Листья кинзы — 4-5 шт.
  • Листья мяты (резаные) — 4-5 шт.
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Томатный острый соус и лимонные дольки для сервировки
Приготовление

1. Рыбу отварить в пароварке до готовности, пароварку выключить, а рыбу оставить в ней для охлаждения.

2. Тем временем картофель порезать небольшими кусочками и отварить до мягкого состояния. Отварной картофель пюрировать до однородной массы. Отставить в сторону.

3. Когда рыба остынет разломать ее на небольшие кусочки, переложить в миску, туда же выложить картофельное пюре, имбирь, листья кинзы, мяту, чили, лук и 1 яйцо. Всё хорошо перемешать до однородного состояния.

4. Из картофельно-рыбной массы сформировать картофельные котлеты, обмакнуть каждую сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить картофельные котлеты на растительном масле до золотистого цвета.

Подавать картофельные котлеты с острым соусом и лимонными дольками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!