Картофельные лапти



6 6 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Картофельные лапти - рецепт с фото.

Фаршированные картофельные «лапти», запечённые в духовке.

Продукты
  • Картофель (очень крупный) — 6 шт.
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Бульон — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление

1. Картофелины чистим и придаём им форму лаптя, выскоблив внутри.

2. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец и бульон.

3. Отвариваем приготовленные лапти до полуготовности в подсоленной воде. Подсушиваем на полотенце.

4. Фаршируем приготовленной начинкой и запекаем фаршированный картофель в разогретой духовке до золотистого цвета 35-40 мин.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чистим картофель. Удаляем середину десертной ложкой.

Шаг №2

Придаём форму лаптя.

Шаг №3

Отваренный до полуготовности (15 минут) картофель фаршироанный мясом (или грибами).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!