Картофельные лодочки



7

Как приготовить: Картофельные лодочки - рецепт с фото.

Блюдо, о котором я хочу вам рассказать, не требует больших денежных затрат. Сам процесс приготовления тоже не особо долгий. Самое сложное и длительное в этом рецепте – это вырезание из картофеля лодочек. Но и с этим можно с легкостью справиться.

Продукты
  • Свинина – 200 грамм
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты.

Шаг №2

Мясо, луковицу и чеснок перекрутите на мясорубке. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте фарш.

Шаг №3

Картофель помойте, разрежьте пополам и ножом вырежьте сердцевину, придав корнеплодам форму лодочки.

Шаг №4

Плотно нафаршируйте картофель фаршем.

Шаг №5

Твердый сыр натрите на крупной терке и притрусите им картофельные лодочки.

Шаг №6

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправьте в него запекаться картофель на 35-40 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!