Картофельные ньоки с жареным салом



7 4

Как приготовить: Картофельные ньоки с жареным салом - рецепт с фото.

Предлагаю приготовить картофельные ньоки вот таким наипростейшим способом. А подать такие ньоки лучше всего с жареным салом.

Продукты
  • Картофель (чищеный) — 1 кг
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная — 120 г+для присыпки
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сало (резаное мелкими кубиками) — 150 г
Приготовление

Как приготовить картофельные ньоки:

1. Половину картофеля порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Слегка посолить и готовить до мягкого состояния, в течение около 10 минут. Откинуть готовый картофель на дуршлаг, затем переложить в большую миску и размять в пюре.

2. Остальной картофель измельчить на мелкой терке и выложить в сито, хорошо отжать жидкость, переложить картофель в миску с пюре. Добавить в картофель яйца, немного соли, 120 г пшеничной муки и крахмал, хорошо перемешать.

3. Из полученной картофельной массы сформировать небольшие шарики (руки слегка посыпать мукой, чтобы масса не прилипала к ним).

4. В большой кастрюле на среднем огне довести до кипения 2-2,5 литра воды, слегка подсолить. Выложить в кипящую воду картофельные ньоки и варить около 4-5 минут, до всплытия шариков на поверхность.

5. Тем временем в сковороде на среднем огне поджарить кубики сала со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, в течение около 4 минут.

6. Шумовкой выложить картофельные ньоки на сервировочную тарелку и сверху выложить сало, полить ньоки образовавшимся в процессе жарки жиром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!