Картофельные ньокки с мясным соусом



14 6

Как приготовить: Картофельные ньокки с мясным соусом - рецепт с фото.

Соус готовится из ягнятины и помидоров, и подается с картофельными ньокками.

Продукты
  • Для соуса:
  • Ягнятина (резаная кусочками 2 см) — 900 г
  • Помидоры-сливки (очищенные от шкурки и мелкорубленые) — 450 г
  • Масло оливковое экстра класса — 6 ст. л.
  • Чеснок (чищеный) — 2 зубка
  • Веточка свежего розмарина длиной 15 см
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • *
  • Ньокки:
  • Картофель нечищеный — 600 г
  • Мука — 2,25 стакана
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
Приготовление

1. Приготовит соус. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретое масло чеснок, веточку розмарина и лавровый лист, жарить около 1 минуты.

2. Мясо посыпать солью и черным молотым перцем, выложить в кастрюлю с пряностями и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Залить мясо вином, ввести помидоры, 1 стакан воды и насыпать 1 чайную ложку соли. Довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо до мягкого состояния, примерно 1,5 часа. Достать из кастрюли чеснок, соус еще посолить и поперчить по вкусу.

3. Приготовить ньокки. Картофель отварить в воде до мягкого состояния в течение примерно 20 минут, затем осушить, почистить и пюрировать. В миску насыпать 1,5 стакана муки, добавить 3/4 чайной ложки соли, посыпать остальной мукой, добавить мускатный орех, на муку выложить картофельное пюре, залить яйцом и замесить однородное тесто, но не забивать его сильно.

4. Большой противень застелить пергаментом и посыпать мукой. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать жгутом диаметром 2 см. Порезать жгуты кусочками толщиной 2 см и выложить их на присыпанный мукой противень.

5. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, снять сковороду с плиты. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды, подсолить воду и выложить в нее половину ньок, готовить до мягкого состояния, около 5 минут. С помощью шумовки переложить ньокки в сковороду с растопленным сливочным маслом, перемешать. В той же воде отварить оставшиеся ньокки и также переложить их в сковороду с маслом. Поставить сковороду на средне-сильный огонь и готовить ньокки, помешивая, около 1 минуты. Затем посыпать изделия солью и перцем по вкусу.

Подавать ньокки с мясным соусом на сервировочных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!