Картофельные оладьи



8 6

Как приготовить: Картофельные оладьи - рецепт с фото.

Для приготовления этих картофельный оладий необходимо замесить тесто как для ньоки, а затем сформировать из него аккуратные треугольники и обжарить их на сковороде. Вкусно и креативно!

Продукты
  • Картофель (почищенный и порезанный ломтиками) — 230 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (порезанное кубиками) — 50 г
  • Молоко — 25 г (1 1/2 ст. л.)
  • Бекон жареный (по желанию)
  • Масло сливочное для жарки
Приготовление

1. Картофель отварить в воде до мягкого состояния, в течение около 10-15 минут.

2. Слить с готового картофеля воду и поставить кастрюлю на сильный огонь на 1 минуты, чтобы выпарилось как можно больше жидкости. Затем снять кастрюлю с картофелем с плиты и помять картофель картофелемялкой до пюреобразного состояния.

3. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Выложить в мучную смесь масло и размять руками, смешивая его с мукой, до состояния крошек.

4. Добавить в мучную смесь картофельное пюре и хорошо перемешать. В центре массы сделать углубление и вылить в него молоко, а затем замесить однородное тесто.

5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар и оставить тесто отдохнуть минут на 5. Раскатать тесто в круглый пласт, толщиной около 5 мм, разрезать его на 6 частей.

6. В большой сковороде разогреть сливочное масло и выложить на разогретую сковороду картофельные треугольники. Жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.

Подавать картофельные оладьи с жареным беконом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!