Картофельные оладьи



11 6

Как приготовить: Картофельные оладьи - рецепт с фото.

Такие картофельные оладьи (драники) хороши в любое время года и к любому столу.

Продукты
  • Картофель крупный — 6 шт.
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный на мелкой терке) — 1-2 зубчика
  • Мука пшеничная — 115 г (3/4 стакана)
  • Майоран свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г (1/4 стакана)
  • Масло растительное — 60 г (4 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сметана, зелень на гарнир (по вкусу)
Приготовление

1. Картофель почистить и измельчить на крупной терке. Сложить измельченный картофель в бумажное полотенце и отжать жидкость.

2. Сложить картофель в миску, добавить яйца, чеснок, муку, майоран, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. В большой сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла.

4. Столовой ложкой набирать картофельную смесь и выкладывать на разогретую сковороду в виде оладьев.

5. Жарить картофельные оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

6. На сковороду выложить оставшееся сливочное и растительное масло и пожарить картофельные оладьи из оставшейся картофельной массы.

Подавать картофельные оладьи горячими со сметаной и зеленью (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!