Картофельные оладьи с жареным беконом



9

Как приготовить: Картофельные оладьи с жареным беконом - рецепт с фото.

Простое, и в то же время, вкусное блюдо — картофельные оладьи с жареным беконом.

Продукты
  • Картофель (чищеный) — 500 г
  • Лук репчатый среднего размера (измельченный на терке) — 1 шт.
  • Бекон (мелко резаный) — 4 полоски
  • Мука — 30 г (2 ст. л.)
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки во фритюре
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листочки свежей петрушки для сервировки
Приготовление

1. Чищеный картофель измельчить на терке, промыть под проточной водой, отжать всю жидкость и просушить картофель бумажным полотенцем. Осушенный картофель сложить в большую миску, добавить яйца, лук, муку, соль и черный молотый перец.

2. В глубокой сковороде разогреть масло (1 см в высоту сковороды) до очень высокой температуры. Столовой ложкой выложить в масло оладьи из картофельной смеси. Жарить оладьи около 4-5 минут с каждой стороны.

3. Готовые картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, а затем переложить в металлическую форму и поставить в слегка разогретую духовку, чтобы сохранить оладьи теплыми.

4. В той же сковороде, в которой жарились оладьи, пожарить бекон и подать с картофельными оладьями. Украсить блюдо листочками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!