Картофельные оладьи с луком



6

Как приготовить: Картофельные оладьи с луком - рецепт с фото.

Вкусно и просто приготовить вот такие незамысловатые картофельные оладьи.

Продукты
  • Картофель — 450 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук-шнитт (рубленый) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Переложить картофель обратно в кастрюлю, в которой он варился и картофелемялкой размять в пюре.

3. В картофельное пюре добавить муку, оливковое масло, лук, соль и черный молотый перец. Замесить мягкое, однородное тесто.

4. Сформировать из теста рулет диаметром около 5 см. Затем порезать рулет кружочками, толщиной около 2 см. Большой противень смазать растительным маслом.

5. На промасленный противень выложить кружочки и жарить в духовке около 10 минут. Затем достать противень из духовки, перевернуть изделия на другую сторону и снова обжарить в течение 10 минут.

Подавать картофельные оладьи теплыми.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!