Картофельные оладьи с сельдью



13

Как приготовить: Картофельные оладьи с сельдью - рецепт с фото.

Картошка с рыбкой — это всегда кстати к обеденному столу, для разнообразия приготовьте картофельные оладьи и подайте с сельдью и луком.

Продукты
  • Картофельное пюре — 280 г
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Молоко — 150 г (2/3 стакана)
  • Мука — 40 г
  • Лук-шнитт (мелко резаный) — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Лук красный или белый мелкий (порезанный полукольцами) — 2 шт.
  • Сметана — 60 г (4 ст. л.)
  • Горчица (соус с зернами) — 1 ч. л.
  • Укроп свежий (мелко рубленый) — 15 г (1 ст. л.)
  • Сельдь соленая (филе) — 6 шт.
Приготовление

1. Резаный лук выложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить в воде на 2-3 минуты. Затем выложить лук на бумажное полотенце. Снова сложить лук в чистую миску, добавить сметану, горчицу и укроп. Посолить и поперчить. Филе сельди порезать на 12-18 кусочков каждое.

2. Картофельное пюре положить в миску, добавить яйца, молоко и муку, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить резаный шнитт, перемешать.

3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить немного масла, хорошо нагреть. На разогретую сковороду столовой ложкой наливать тесто, образовывая оладьи диаметром около 7 см. Расстояние между оладьями должно быть около 1 см. Жарить около 3-4 минут с каждой стороны

4. Готовые оладьи выложить в глубокую тарелку, накрыть крышкой и проделать все то же самое с оставшимся тестом.

5. На каждое из 6 порционных блюд выложить по 2 оладика. Сверху выложить лук с сельдью. Украсить шниттом и веточками укропа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!