Картофельные оладьи с сыром



10

Как приготовить: Картофельные оладьи с сыром - рецепт с фото.

Картофельные оладьи, рецепт которых отличается от множества других тем, что в их состав входит сыр чеддер, делая картофельные оладьи более нежными и сливочными.

Продукты
  • Картофель (очищенный и нарезанный кубиками) — 180 г
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 120 г (1 стакан)
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Сыр чеддер (тертый на мелкой терке) — 25 г (1/4 стакана)
  • Молоко — 150 г (2/3 стакана)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло сливочное для сервировки
Приготовление

1. Картофель отварить в воде до мягкого состояния, около 15 минут, но не переварить!

2. Слить из кастрюли с картофелем воду, а картофель потолочь в пюре.

3. Переложить картофельное пюре в большую миску, добавить горчичный порошок, муку, взбитое яйцо, измельченный сыр и молоко.

4. Посолить и поперчить, хорошо перемешать картофельную смесь.

5. На среднем огне в большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Столовой ложкой набирать картофельную массу и выкладывать на сковороду. Жарить картофельные оладьи около 1-2 минут с каждой стороны.

Подавать готовые картофельные оладьи со сливочным маслом (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!