Картофельные оладьи с сыром и ветчиной



9

Как приготовить: Картофельные оладьи с сыром и ветчиной - рецепт с фото.

Картофельные оладьи будут сытнее и ароматнее, если добавить в них сыр и копченое мясо.

Продукты
  • Картофель — 600 г
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельные оладьи с сыром и ветчиной:

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг №2

Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг №3

Картофель очистить и натереть. Можно отжать.

Шаг №4

Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать.

Шаг №5

Зелень нарезать.

Шаг №6

В тесто добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно размешать.

Шаг №7

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой или рукой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на средне-сильном огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).

Шаг №8

Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.

Так же жарить остальные оладьи, подливая масло по мере необходимости.

Шаг №9

Готовые картофельные оладьи с сыром и ветчиной. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!