Картофельные оладьи с томатным салатом



12 2 15 мин.

Как приготовить: Картофельные оладьи с томатным салатом - рецепт с фото.

Оладьи готовятся из измельченного на терке картофеля с добавлением болгарского перца и петрушки.

Продукты
  • Картофель (измельченный на терке) — 2 стакана
  • Перец болгарский красный (мелко рубленный) — 0,25 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • *
  • Для салата:
  • Помидоры (рубленые) — 0,25 стакана
  • Сыр козий мягкий (раскрошенный) — 2 ст. л.
  • Паста тапенада — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Приготовление

1. Приготовить салат. В небольшой миске соединить сыр, помидоры, пасту тапенада, масло и петрушку, хорошо перемешать. Отставить в сторону.

2. Измельченный картофель хорошо промыть в холодной воде, а затем хорошо просушить на бумажном полотенце.

3. В большой миске слегка взбить целое яйцо с белком. Добавить в миску с яйцами картофель, болгарский перец, петрушку, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.

4. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать маслом. Выложить на сковороду картофельные оладьи (примерно 1/3 стакана каждый), жарить около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

5. Подавать картофельные оладьи с томатным салатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!