Картофельные шарики в соусе болоньезе



13 2

Как приготовить: Картофельные шарики в соусе болоньезе - рецепт с фото.

Картофельные ньокки, с фаршем, в томатном соусе.

Продукты
  • Картофель отварной — 170 г
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Фарш свино-говяжий — 150 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Томат паста — 3-4 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Вино красное полусухое — 40 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр пармезан — 20 г
Приготовление

Как приготовить картофельные шарики в соусе болоньезе:

1. Отварной картофель толчем ступкой вместе с желтком, солью и перцем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

2. Раскатываем в жгут и нарезаем поперек. Из полученных шариков катаем в ладошках шарики. Далее отвариваем картофельные шарики.

3. Пока шарики варятся, мы обжариваем мелко порезанные лук, морковь, болгарский перец, чеснок.

4. Через минут 5 добавляем фарш.

5. Через пару минут вливаем вино, выпариваем его и добавляем томат-пасту, немного воды, прованские травы, мелко рубленную петрушку.

6. Тушим минутку и добавляем сваренные картофельные шарики, перемешиваем. Если нужно, то можно поправить вкус сахаром.

При подаче я посыпал картофельные шарики сыром пекорино романо и зеленью.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!