Картофельные треугольники



5 4 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Картофельные треугольники - рецепт с фото.

Готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Обжаренные до румяной корочки картофельники выглядят очень аппетитно!

Продукты
  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Масло сливочное — 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию)
  • Мука пшеничная — до 160 г (1 стакан)
  • Соль — по вкусу
  • Масло для обжаривания (по желанию)
Приготовление

Как приготовить картофельники:

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).

2. Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать.

3. В картофельное пюре всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше — при желании получить более плотные картофельники).

4. Скатать тесто «колбаской», нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.

5. Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)

6. Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!