Картофельные вареники с куриной печенью



13

Как приготовить: Картофельные вареники с куриной печенью - рецепт с фото.

Вареники из картофельного теста с начинкой из обжаренной куриной печени. Вкусно!

Продукты
  • Для теста:
  • Картофель, (сваренный в мундире и очищенный) — 4-5 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 250-300 г
  • Соль
  • Для начинки:
  • Печень куриная — 500 г
  • Лук — 1 шт. небольшого размера
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Для заправки:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень рубленная — 1 ст. ложка
  • Черный свежемолотый перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В качестве начинки для картофельных вареников можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Шаг №2

Как приготовить картофельные вареники:

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Шаг №3

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

Шаг №4

Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные картофельные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.

Шаг №5

Заправляем картофельные вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!