Картофельные язычки с капустой



7

Как приготовить: Картофельные язычки с капустой - рецепт с фото.

Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

Продукты
  • Для картофельного теста:
  • Вареный картофель – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – до 300 г
  • Для начинки:
  • Капуста тушеная – 300 г
  • Масло растительное для жарки пирожков
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельные пирожки с капустой:

Отваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку или хорошо истолочь. Добавить щепотку соли, яйцо, жидкое масло и постепенно добавлять муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Шаг №2

Из теста скатать валик диаметром 5-6см, который порезать на кусочки, толщиной 3 см. Кусочки теста раскатать скалкой в большие (10см) лепешки. На каждую лепешку положить начинку и залепить пирожок. Положить швом вниз, приплюснуть руками, а потом осторожно раскатать скалкой до 1см в толщину.

Шаг №3

Жарить картофельные пирожки с капустой на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масло должно доходить до половины язычка. Выкладывать картофельные пирожки с капустой на бумажные полотенца.

Шаг №4

Самые вкусные картофельные язычки, когда теплые.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!