Картофельные зразы и грибы



14

Как приготовить: Картофельные зразы и грибы - рецепт с фото.

Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а к ним, вместо соуса — вешенки в сметане. Просто и вкусно!

Продукты
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Куриная печень — 5-7 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 2 ст. ложки тертой
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Для грибной подливы:
  • Вешенки (можно взять шампиньоны или другие свежие грибы) — 500 г
  • Приправа для грибов
  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Зелень — 1 ст. ложка порезанной
Приготовление

Как приготовить картофельные зразы с грибами:

Можно взять уже готовое пюре или отварить картофель в подсоленной воде, слить воду и специальной насадкой с помощью миксера приготовить пюре.

Для начинки можно взять не только куриную печень, но и другие потрошки или приготовить начинку для картофельных зраз по своему желанию, допустим, из зеленого лука и яиц.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

В теплое картофельное пюре добавляем яйцо, по столовой ложке добавляем муку, и все хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером с насадкой.

Шаг №2

Печень обжариваем с луком и морковью на растительном масле. Солим и перчим. Потом печень с овощами пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

Шаг №3

Из картофельной массы сделаем порционные колобки величиной с куриное яйцо.

Шаг №4

Из колобка на ладони делаем лепешку. На середину выкладываем начинку и закрываем ее, формируя зразы.

Шаг №5

Обжариваем зразы на разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые картофельные зразы выкладываем на тарелку и держим в тепле.

Шаг №6

Вешенки измельчим и обжарим с луком и морковью на растительном масле, посолим и поперчим, приправим грибной приправой. Уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим 20 минут. Если грибы очень «сухие», можно добавить немного бульона или воды.

Шаг №7

Размешаем сметану с мукой и добавим к грибам. Потушим еще 5 минут.

Шаг №8

Посыплем грибы зеленью. Подаем картофельные зразы с грибами.

Шаг №9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!