Картофельные зразы с капустой постные



11 6 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Картофельные зразы с капустой постные - рецепт с фото.

Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.

Продукты
  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари — сколько уйдет
  • Майонез постный — по вкусу
  • Для начинки:
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Как приготовить картофельные зразы с капустой:

1. Картофель вымыть, сварить в «мундире».

2. Очистить картофель от кожуры. Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Посолить, поперчить. Пусть остывает.

3. Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Капусту посечь.

4. Порезать лук мелкими кубиками, натереть на терке морковь. Нагреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Выложить овощи и пожарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.

5. Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.

6. Зразы обвалять в панировочных сухариках. Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. ложки. Обжарить зразы картофельные на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с двух сторон.

7. Подавать зразы с капустой горячими с постным майонезом.

Приятного!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!