Картофельный «Гато» (запеканка)



11 6 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Картофельный «Гато» (запеканка) - рецепт с фото.

Гато — это вкуснейшая запеканка. Детки ее просто обожают, да и взрослые, думаю, не разочаруются. Просто, сытно и из подручных продуктов.

Продукты
  • Картофель средний — 7 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Колбаса — 150-200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соус болоньез — 250-300 г
  • Моццарелла — 250 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Панировочные сухари
  • Масло для смазывания формы
Приготовление

Соус болоньез для картофельной запеканки вы можете приготовить по этому рецепту, как для лазаньи, или использовать просто пережаренный фарш, или готовый покупной соус.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельную запеканку:

Картофель отварить в мундире, до готовности.

Шаг №2

Очистить и размять в пюре, пока картофель еще не остыл. Нам нужна крупноватая консистенция.

Шаг №3

Добавляем яйца, тертый твердый сыр, порезанную мелким кубиком любую колбасу или ветчину. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Шаг №4

Все тщательно перемешиваем.

Шаг №5

Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину картофельной массы.

Шаг №6

У меня оставалось немного соуса болоньез.

Шаг №7

Выкладываем слой соуса на картофельную массу.

Шаг №8

Выкладываем сыр моццарелла, нарезанный ломтиками.

Шаг №9

Выкладываем оставшуюся часть картофельной массы.

Шаг №10

Посыпаем натретым твердым сыром (у меня грана-падано).

Шаг №11

Посыпаем тонким слоем панировочных сухарей.

Шаг №12

Запекаем картофельную запеканку в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!