Картофельный коржик с грибами, колбасой и яблоками



10 4

Как приготовить: Картофельный коржик с грибами, колбасой и яблоками - рецепт с фото.

В этом рецепте описывается очень интересный вариант приготовления картофеля, который подается с кровяной колбасой, грибами и яблоками.

Продукты
  • Картофель крупный (чищеный) — 4 шт.
  • Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
  • Колбаса кровяная (резаная кружочками) — 8 шт.
  • Грибы тепличные (шиитаке, шампиньоны и т. д.) — 120 г
  • Яблоки (чищеный, с удаленной сердцевиной и резаные дольками) — 2 шт.
  • Вишневый или винный уксус — 15 г (1 ст. л.)
  • Масло сливочное — 15 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Картофель измельчить на крупной терке, выложить в холодную воду, а затем достать из нее и хорошо отжать, переложить в другую миску.

2. В большой сковороде разогреть 30 г (2 столовые ложки) оливкового масла, выложить в разогретую сковороду измельченный картофель, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Руками утрамбовать картофель в сковороду как можно плотнее.

3. Жарить картофель до золотистого цвета с одной стороны, а затем при помощи большой плоской тарелки перевернуть картофельный корж и обжарить с другой стороны, также до золотистого цвета. Готовый картофельный корж переложить на тарелку.

4. В ту же сковороду налить оставшееся оливковое масло, выложить грибы и резаную колечками кровяную колбасу и жарить, помешивая, 5-7 минут. Переложить содержимое сковороды на тарелку и накрыть фольгой.

5. В ту же сковороду выложить яблоки и жарить, помешивая, до золотистого цвета. В сковороду с яблоками налить уксус и довести массу до кипения. Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, до растворения масла.

6. Картофельный корж порезать на 4 части и разложить на 4 порционные тарелки. Сверху выложить грибы и колбасу, и полить яблочным соусом. Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!