Помыть и отварить в мундире картофель до готовности.
Шаг №3
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать на кубики.
Шаг №4
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и грибы 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Снять с огня.
Шаг №5
Включить духовку. Картофель очистить хорошо теплым.
Шаг №6
Размять картофель в пюре, посолить.
Шаг №7
Добавить 2 ст. ложки растительного масла и муку.
Шаг №8
Вымесить картофельное тесто.
Шаг №9
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее ровным слоем с бортиками подготовленную картофельную массу.
Шаг №10
На картофель поместить грибную начинку. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать картофельный пирог при температуре 160-180 °С около 20 минут.
Шаг №11
Готовый картофельный пирог вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью, можно украсить майонезом.
Шаг №12
Вот такой пирог картофельный с грибами получился. Приятного аппетита!