Картофельный пирог с грибами



9 4 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Картофельный пирог с грибами - рецепт с фото.

Очень нежный пирог к вашему столу. Дешево и сердито. У него есть один недостаток, он быстро заканчивается.

Продукты
  • Картофель — 600 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Грибы мороженные — 200-300 г
  • Или грибы свежие — 200-300 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для пирога картофельного с грибами перед Вами.
Грибы разморозить. Если свежие, то помыть и нарезать по желанию.

Шаг №2

Как приготовить картофельный пирог:

Помыть и отварить в мундире картофель до готовности.

Шаг №3

Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать на кубики.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и грибы 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Снять с огня.

Шаг №5

Включить духовку. Картофель очистить хорошо теплым.

Шаг №6

Размять картофель в пюре, посолить.

Шаг №7

Добавить 2 ст. ложки растительного масла и муку.

Шаг №8

Вымесить картофельное тесто.

Шаг №9

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее ровным слоем с бортиками подготовленную картофельную массу.

Шаг №10

На картофель поместить грибную начинку. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать картофельный пирог при температуре 160-180 °С около 20 минут.

Шаг №11

Готовый картофельный пирог вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью, можно украсить майонезом.

Шаг №12

Вот такой пирог картофельный с грибами получился. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!