Картофельный пирог с курицей и шампиньонами



12

Как приготовить: Картофельный пирог с курицей и шампиньонами - рецепт с фото.

Пирог быстро готовится и быстро расходится. Моим пришелся по вкусу с холодным молоком.

Продукты
  • Картофель, сваренный в мундире и очищенный – 400 г
  • Курица вареная – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Мука – до 200 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы
  • Сливки 10% — 200 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Из этих продуктов готовим картофельный пирог с курицей и шампиньонами.

Шаг №2

Приготовление картофельного пирога.

Картофель трем на мелкой терке. Добавляем соль, перец, яйцо и муку. Муки добавляем понемногу, чтобы замесилось тесто.
Мелко порезать лук, курицу и зелень петрушки, порезать пластинками грибы.

Шаг №3

На 1 ст. ложке масла обжарить лук.

Шаг №4

Добавить порезанное куриное мясо и обжарить вместе с луком.

Шаг №5

Добавить грибы, зелень петрушки и оставшееся масло. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить все 7-10 минут.

Шаг №6

Противень смазать маслом, выложить картофельное тесто, сделать бортики.

Шаг №7

Выложить начинку. Для заливки взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить, добавить сухих травок по вкусу. Залить заливкой пирог. Поставить картофельный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг №8

Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы. Вкусно в теплом и холодном виде. Такой картофельный пирог будет очень вкусным с бульоном.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!