Картофельный салат



10 6

Как приготовить: Картофельный салат - рецепт с фото.

Такой картофельный салат может быть самостоятельным блюдом, которое легко и быстро приготовить к обеду или ужину.

Продукты
  • Картофель — 900 г
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) — 2 шт.
  • Лук-шалот (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Зеленый лук (мелко рубленый) — 2-3 листика
  • Зеленый чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко рубленый) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Лук-шнитт (измельченный) — 10 г (2 ч. л.)
  • Базилик свежий (мелко рубленый) — 10 г (2 ч. л.)
  • Петрушка свежая (рубленая) — 15 г (2 ст. л.)
  • Сметана нежирная — 15 г (1 ст. л.)
  • Йогурт натуральный — 30 г (2 ст. л.)
  • Майонез — 15 г (1 ст. л.)
  • Горчичный соус — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Лук-шнитт для украшения
Приготовление

1. Картофель почистить и порезать на небольшие части. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение 15-20 минут. Слить с готового картофеля воду, дать слегка остыть и переложить в большую миску.

2. Добавить к картофелю шалот, болгарский перец, зеленый лук, измельченный лук-шнитт, сельдерей, травы и чеснок. Аккуратно перемешать. Отставить в сторону.

3. Приготовить заправку. Для этого необходимо соединить в небольшой глубокой миске сметану, йогурт, майонез, горчицу и сахар. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.

4. Полить заправкой салат, хорошо перемешать и украсить луком-шниттом.

Подавать салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!