Картофельный салат



10 25 мин. 45 мин.

Как приготовить: Картофельный салат - рецепт с фото.

Такой картофельный салат является отличным гарниром к любому мясу на любой стол.

Продукты
  • Белый лук мелкий или лук шалот — 8 шт.
  • Красный картофель среднего размера — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое или растительное масло — 3 ст. л.
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Голубой сыр (дробленый) — 1/4 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Лук почистить и разрезать пополам каждую луковицу. Картофель почистить и порезать на 4 части каждую.

Шаг №2

В большом противне смешать лук, картофель, соль и 1 ст. л. масла. Жарить 30 минут.

Шаг №3

После жарки высыпать к картофелю фасоль и добавить 1 ст. л. масла. Жарить еще 15 минут.
Тем временем подготовить соус: В большой миске венчиком или вилкой смешать лимонный сок, горчицу и 1 ст. л. масла. Высыпать овощи в миску с соусом, хорошо перемешать. Подавать салат теплым или охлажденным. Перед подачей посыпать сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!