Картофельный салат



10 6 30 мин.

Как приготовить: Картофельный салат - рецепт с фото.

Такой картофельный салат с нежной заправкой подается как отдельное блюдо.

Продукты
  • Красный картофель (порезанный кубиками) — 750 г
  • Сыр фета (раскрошенный) — 1/2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1/3 стакана
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Помидоры-черри (порезанные на половинки) — 1 стакан
  • Огурец (порезанный кубиками) — 1 стакан
  • Оливки (порезанные) — 1/2 стакана
  • Красный лук (порезанный кубиками) — 1/2 стакана
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
Приготовление

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности в течение 12-15 минут. Слить воду с готового картофеля, отставить в сторону.

2. В блендере измельчить фету, лимонный сок, масло, йогурт и сахар. Посолить и поперчить.

3. Смешать картофель, огурец, оливки, лук и орегано. Добавить йогуртовую заправку, хорошо перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!