Картофельный салат



10

Как приготовить: Картофельный салат - рецепт с фото.

Предлагаю приготовить вкусный салат «Сибирский». Готовится салат просто, из привычных для нас продуктов. Картофельный салат с капустой, грибами и копченой грудинкой можно нарядно украсить и подать на праздничный стол.

Продукты
  • Картофель, сваренный «в мундире» — 3 шт. + 2 шт. на украшение
  • Капуста савойская (или белокочанная, пекинская) — 120 г
  • Грудинка копченая — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт. + 1 шт. для украшения
  • Оливки (маслины) без косточек — 1 б. (для украшения)
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 3-5 ст. л.
  • Горчица французская — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Перец молотый — ¼ ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
Приготовление

Я в салатик нашинковала савойскую капусту, ее можно заменить, на пекинскую или белокочанную.

Картофельный салат заправляем соусом, которую вы сможете приготовить самостоятельно. Им можно заправлять практически любой салат.

Украшаем картофельный салат на свое усмотрение, я украсила его кружочками картофеля, кольцами лука и маслинами. Получился такой праздничный салат, который можно подавать на стол.

Приятных вам праздников!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельный салат:

Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить.

Шаг №2

Капусту нашинковать, тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Ссыпать в миску капусту и лук, добавить немного соли и слегка перетереть руками, чтоб капуста пустила сок.

Шаг №3

Нарезать картофель в салат мелким кубиком.

Шаг №4

Для украшения салата нарезать картофель кружочками, отложить в сторону.

Шаг №5

Грудинку порезать мелким кубиком, ссыпать всю нарезку в миску.

Шаг №6

Шампиньоны нарезать пластинками и отправить в миску.

Шаг №7

В мисочку налить оливковое масло, добавить сок лимона, горчицу, соль, перец молотый и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Венчиком взбить заправку, пока она не побелеет.
Заправить салат, перемешать.

Шаг №8

Нарезать лук кольцами.
Разрезать оливки пополам.

Шаг №9

Выложить на блюдо кружочки картофеля, на картофель — кольца лука, в серединку колечка положить половинку оливки. Посередине выложить салат горкой, на горке салата выложить колечки лука и оливку.
Подаем картофельный салат на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!