Картофельный салат «Птичье гнездо»



9 6

Как приготовить: Картофельный салат «Птичье гнездо» - рецепт с фото.

Очень привлекательно будет смотреться на праздничном столе такой картофельный салат — рецепт с грибами, овощами, фасолью и фенхелем.

Продукты
  • Картофель молодой (вареный в кожуре) — 450 г
  • Морковь (измельченная на крупной терке) — 2 шт.
  • Фенхель (тонко резаный) — 1/2 шт.
  • Грибы шампиньоны (резаные пластинами) — 50 г
  • Огурец (порезанный кубиками) — 1/2 шт.
  • Перец болгарский красный или зеленый (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Консервированная фасоль или горошек — 200 г
  • Листья салата латука — 10-15 шт.
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Сыр твердый (измельченный на терке) для сервировки
  • Кресс-салат (резаный) — 1/2 стакана
  • *
  • Для заправки:
  • Майонез — 60 г (4 ст. л.)
  • Йогурт натуральный — 45 г (3 ст. л.)
  • Молоко — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук-шнитт (резаный) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Вареный картофель разрезать на половинки, яйца на четвертинки.

2. В большую миску сложить картофель, морковь, фенхель, грибы, фасоль (горошек),огурец и перец болгарский.

3. На большую сервировочную тарелку или на порционные тарелки выложить листья латука, формируя гнездо.

4. В небольшой глубокой миске смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить заправкой овощную смесь. Хорошо перемешать и выложить картофельный салат на середину сервировочной тарелки с листьями латука.

5. Сверху картофельного салата выложить резаные яйца, посыпать измельченным сыром и кресс-салатом.

Перед подачей картофельный салат слегка охладить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!