Картофельный салат с беконом



11 6

Как приготовить: Картофельный салат с беконом - рецепт с фото.

Каждый картофельный салат по-своему вкусный, в этот вариант входит бекон и зелень, вкусный и полезный картофельный салат!

Продукты
  • Картофель молодой (очищенный от шкурки) — 680 г
  • Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
  • Бекон копченый (резаный небольшими кусочками) — 4 полоски
  • Свежий лимонный сок — 10 г(2 ч. л.)
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 2 шт.
  • Огурец соленый (порезанный кубиками) — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 45 г (3 ст. л.)
  • Лук зеленый — 30 г (2 ст. л.)
  • Укроп свежий (мелко рубленый) — 15 г (1 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листья латука, зеленый лук и укроп для сервировки
Приготовление

Как приготовить картофельный салат:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния в течение около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг и дать картофелю остыть при комнатной температуре в течение 5 минут. Остывший картофель порезать толстыми кружочками и сложить в большую миску.

2. Тем временем в сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить в сковороду бекон и жарить около 5 минут. Убрать сковороду с плиты, бекон переложить на тарелку.

3. В сковороду, в которой жарился бекон налить оставшееся масло и лимонный сок, перемешать и вылить все в миску с картофелем. В ту же миску выложить резаный сельдерей, огурец и половину бекона. Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре охлаждаться.

4. В маленькой миске соединить горчицу, майонез, травы, немного соли и черного перца, все хорошо взбить венчиком или вилкой. Вылить эту заправку в картофельную смесь, хорошо перемешать.

Подавать картофельный салат с листьями латука на сервировочных тарелках, посыпав беконом, луком и укропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!