Картофельный салат с болгарским перцем и томатной заправкой



5 1 5 мин. 10 мин.

Как приготовить: Картофельный салат с болгарским перцем и томатной заправкой - рецепт с фото.

Мега простой салат из картофеля!

А если варить картофель в микроволновке, то салат будет готов за 10 минут!

Продукты
  • Картофель — 3 шт. (180 г)
  • Перец болгарский маринованный (или тушеный) — 50 г
  • Сок томатный с пряностями — 50 г
  • Масло растительное (по желанию) — по вкусу
  • Соль (по желанию) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для салата картофельного нам понадобятся: картофель, маринованный перец, пряный томатный сок. Если у вас обычный томатный сок, тогда нужна будет соль. Также можно взять растительное масло.

Шаг №2

Картофель моем, отвариваем в мундире или запекаем. Можно приготовить картофель в микроволновке.

Шаг №3

Когда картофель остынет, очистим его от кожуры и нарежем кубиками.

Шаг №4

Картофель и нарезанный маринованный перец смешиваем в салатнике. Добавляем томатный сок.

Шаг №5

Можно добавить в салат картофельный зелень, но я люблю этот салат без дополнительных добавок.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!