Картофельный салат с форелью



10 4 30 мин.

Как приготовить: Картофельный салат с форелью - рецепт с фото.

Картофельный салат, рецепт из минимума составляющих – картофеля, форели и зелени.

Продукты
  • Каперсы консервированные (осушенные, мелко резаные) — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
  • Масло оливковое первого отжима — 1/3 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Картофель красный, мелкий (почищенный и порезанный ломтиками толщиной около 0,5 см) — 450 г
  • Горошек зеленый в стручках (без продольной жилки) — 2 стакана (около 240 г)
  • Кресс салат — 2 пучка (около 8 стаканов)
  • Мята свежая (мелко рубленая) — 1/4 стакана
  • Лук красный (резаный тонкими полосками) — 1/2 стакана
  • Форель копченая (разломанная на мелкие кусочки) — 240 г
Приготовление

Как приготовить картофельный салат:

1. В большой миске соединить каперсы, лимонный сок и оливковое масло, слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать, отставить заправку в сторону.

2. В большой сотейник сложить картофель, налить 6 стаканов воды и насыпать 1 столовую ложку соли, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить до мягкого состояния картофеля, около 7 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, дать воде стечь. Сложить в большую миску картофель и полить 3 столовыми ложками заправки, перемешать и оставить при комнатной температуре.

3. В кастрюле среднего размера довести до кипения 2 литра воды, выложить в кипящую воду горошек и насыпать 1 чайную ложку соли, варить до мягкого состояния горошка, в течение около 2 минут. Готовый горошек откинуть на дуршлаг и сразу же промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.

4. В миску с оставшейся заправкой сложить горошек, кресс-салат, мяту и лук, перемешать. На порционные тарелки выложить салат, а сверху картофель и форель. Подавать картофельный салат сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот таким образом следует удалить у стручкового горошка прожилку.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!