Картофельный салат с форелью



11 4

Как приготовить: Картофельный салат с форелью - рецепт с фото.

Салат готовится из печеной картошки и форели, маринованной с имбирем, лимоном, пряностями и запеченной в духовке. Подается картофельный салат с форелью с луком.

Продукты
  • Форель, филе без шкурки и костей — 450 г
  • Картофель молодой — 900 г
  • Имбирь свежий (корень, измельченный на терке) — 2,5 см
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Перец чили, порошок — 1 ч. л.
  • Кориандр, семена (слегка раскрошенные) — 1 ст. л.
  • Лимоны (цедра и сок) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 60 г
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук шнитт (рубленый) — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить картофельный салат с форелью:

1. В миске смешать имбирь, чеснок, порошок чили, кориандр и лимонную цедру. Добавить лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешать.

2. Выложить филе форели в неметаллическую посуду, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель сложить в жаровню или на противень, полить 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить. Готовить около 45 минут, до мягкого состояния. Достать из духовки, дать остыть.

4. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов. Филе форели достать из маринада, выложить на противень, поместить в духовку на 20 минут. Достать из духовки, дать остыть.

5. Порезать картофель кусками, рыбу также разобрать на кусочки, перемешать с оставшимся оливковым маслом в сервировочной миске. Посыпать картофельный салат с форелью шниттом и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!