Картофельный салат с хеком



12 4

Как приготовить: Картофельный салат с хеком - рецепт с фото.

Такой картофельный салат с хеком вкусный и полезный, в его составе только овощи и филе хека, а заправляется салат йогуртовой заправкой.

Продукты
  • Филе хека — 450 г
  • Рыбный бульон — 150 г
  • Лук репчатый (резаный полосками) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картофель мелкий (отварной) — 450 г
  • Перец красный чили (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 2 веточки
  • Огурец (резаный мелкими кубиками) — 1/2 шт.
  • Листья салата латука — 4 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для заправки:
  • Йогурт натуральный, жирный — 150 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок с 1/2 лимона
  • Каперсы — 1-2 ч. л.
  • *
  • Для сервировки:
  • Яйца (вареные, мелко рубленые) — 2 шт.
  • Листья петрушки свежие (мелко рубленые) — 1 ст. л.
  • Лук-шнитт (мелко рубленый) — 1 ст. л.
Приготовление

1. В кастрюлю положить филе хека, лавровый лист и резаный репчатый лук, залить рыбным бульоном. На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить хек до готовности, около 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем достать филе из бульона, удалить шкурку и кости, и разломать филе на большие кусочки.

2. Картофель порезать на половинки и сложить в большую миску, туда же положить красный перец, зеленый горошек, зеленый лук и огурец. Добавить кусочки хека, посолить и поперчить по вкусу.

3. В другой небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Полить этой заправкой салат, перемешать.

4. Выложить листья салата на 4 сервировочные тарелки, а на них выложить картофельный салат. Резаные яйца соединить с петрушкой и шниттом, перемешать и посыпать этой смесью салат.

Подавать картофельный салат сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!