Картофельный салат с колбасками и яйцами



10 4

Как приготовить: Картофельный салат с колбасками и яйцами - рецепт с фото.

Простой и быстрый рецепт. Картофельный салат, приготовленный по нему, вполне может быть основным блюдом на вашем семейном столе.

Продукты
  • Картофель 450 г
  • Яйца (сваренные вкрутую и порезанные на 4 части) — 3 шт.
  • Колбаски копченые (порезанные тонкими ломтиками) — 170 г
  • Майонез — 150 г (2/3 стакана)
  • Сметана — 150 г (2/3 стакана)
  • Чеснок (чищенный и измельченный) — 2 зубка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Кинза свежая (рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Свежие листочки кинзы для украшения
Приготовление

Как приготовить картофельный салат:

1. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15-20 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем оставить для охлаждения при комнатной температуре.

2. Порезать остывший картофель на небольшие кусочки и сложить в салатницу. Туда же выложить вареные и резаные на четвертинки яйца и резаные ломтиками колбаски, посолить и поперчить, перемешать.

3. В небольшой, глубокой миске смешать майонез, сметану, рубленую кинзу и чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

4. Полить картофельный салат сметанной заправкой, аккуратно перемешать.

5. Подавать салат картофельный сразу же, украсив целыми листочками кинзы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!