Картофельный салат с копченой селедкой и сухариками



9

Как приготовить: Картофельный салат с копченой селедкой и сухариками - рецепт с фото.

Простой в исполнении рыбный салат с сухариками необычен на вкус и выглядит нарядно. Можно приготовить как для повседневного ужина, так и для дружеской посиделки.

Продукты
  • Картофель — 200 г
  • Селедка копченая (филе) — 100 г
  • Яблоко — 100 г
  • Лук зеленый — 0,5-1 пучок
  • Сухарики — 20 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельный салат с сельдью:

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.

Шаг №2

Филе копченой или соленой селедки нарезать кубиками.

Шаг №3

Зеленый рук мелко нашинковать.

Шаг №4

Яблоки разрезать, удалить семена. Нарезать тонкими кусочками.

Шаг №5

Полить нарезанные яблоки лимонным соком.

Шаг №6

Смешать картофель, селедку, яблоки и лук. Добавить острый перец, растительное масло. При необходимости картофельный салат с сельдью досолить.

Шаг №7

Выложить картофельный салат с сельдью на блюдо и посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!