Картофельный салат с оливковой заправкой и анчоусами



10 6

Как приготовить: Картофельный салат с оливковой заправкой и анчоусами - рецепт с фото.

Картофельный салат, рецепт с анчоусами, оливками и каперсами. Такой картофельный салат станет отличным полноценным блюдом, как на обед, так и на ужин.

Продукты
  • Картофель — 900 г
  • Белый винный уксус — 50 г
  • Масло оливковое — 75 г (5 ст. л.)
  • Свежие листья петрушки (мелко рубленые) — 30 г (2 ст. л.)
  • Каперсы (мелко рубленые) — 30 г (2 ст. л.)
  • Оливки черные (без косточки, разрезанные на половинки) — 50 г (1/2 стакана)
  • Чеснок (почищенный и мелко рубленый) — 3 зубка
  • Филе анчоусов маринованное (несоленое) — 50 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Картофель в кожуре отварить в воде до мягкого состояния, в течение 15-20 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, дать остыть.

2. Остывший картофель почистить.

3. Порезать картофель крупными кусками и выложить на сервировочную тарелку.

4. Смешать в небольшой миске оливковое масло, винный уксус, посолить и поперчить. Добавить рубленую петрушку, каперсы, оливки и чеснок. Перемешать и полить этой смесью картофель.

5. Сверху на картофельный салат выложить филе анчоусов, накрыть пленкой или крышкой и поставить картофельный салат в холодильник для полного охлаждения, минут на 30.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!