Картофельный салат с помидорами



11 4

Как приготовить: Картофельный салат с помидорами - рецепт с фото.

Картофельный салат, рецепт из молодого картофеля с помидорами-черри, семенами тыквы и кресс-салатом. Такой салат можно подать к печеным овощам, а можно как самостоятельное блюдо.

Продукты
  • Картофель молодой в кожуре — 450 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Кресс-салат — 1 пучок
  • Помидоры-черри (разрезанные на половинки) — 200 г
  • Семена тыквы — 30 г (2 ст. л.)
  • Сметана — 45 г (3 ст. л.)
  • Яблочный уксус — 15 г (1 ст. л.)
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Паприка — 1/8 ч. л.
Приготовление

Как приготовить картофельный салат:

1. Картофель положить в форму для микроволновой печи и налить туда же воду. Накрыть и поставить в микроволновку, готовить до мягкого состояния картофеля, около 7-10 минут. Слить воду и оставить картофель остывать при комнатной температуре. Если картофель крупный, то нужно разрезать каждый клубень пополам.

2. Сложить картофель в большую миску. Добавить к картофелю кресс-салат, помидоры и семена тыквы, хорошо перемешать.

3. Заправка для салата. В небольшую глубокую миску сложить сметану, уксус, сахар, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.

4. Перед подачей полить картофельный салат заправкой и хорошо перемешать.

Подавать картофельный салат сразу же или охлажденным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!