Картофельный салат с помидорами



12 12

Как приготовить: Картофельный салат с помидорами - рецепт с фото.

Картофельный салат готовится из картофеля, помидоров, соленых огурцов, яиц и бекона.

Продукты
  • Картофель красный или желтый мелкий (резаный на четвертинки) — 900 г
  • Помидоры свежие (рубленые) — 1 стакан
  • Огурцы соленые или маринованные (мелко рубленные) — 0,5 стакана
  • Сельдерей черешковый (резаный) — 1 стакан (примерно 2 стебля)
  • Яйца (вареные, рубленые) — 6 шт.
  • Бекон нарезанный — 6 полосок
  • Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
  • Салат латук (резаный соломкой) — 2 стакана
  • Лук зеленый (рубленый) — 1/4 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.+0,5 ч. л.
  • Майонез — 1,5 стакана
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

Как приготовить картофельный салат с помидорами:

1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.

2. Бекон обжарить до хрустящего состояния, выложить на бумажное полотенце, а затем разломать на кусочки.

3. В сковороде оставить 1 столовую ложку жира, выложить чеснок, жарить секунд 30.

4. Приготовить заправку для картофельного салата. В большой миске смешать майонез, горчицу, жареный чеснок, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Добавить сельдерей, лук и огурцы, перемешать.

5. В миску с заправкой выложить теплый картофель, помидоры, салат латук, жареный бекон и рубленые яйца, картофельный салат с помидорами аккуратно перемешать. Накрыть салат и поместить картофельный салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на 24.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!