Картофельный салат с редисом



10

Как приготовить: Картофельный салат с редисом - рецепт с фото.

Простой и вкусный картофельный салат можно приготовить заблаговременно.

Продукты
  • Молодой картофель — 450 г
  • Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
  • Масло грецкого ореха — 1 ст. л. (по желанию)
  • Винный уксус — 30 г (2 ст. л.)
  • Горчица в зернах — 10 г (2 ч. л.)
  • Мед — 1 ч. л.
  • Редис (тонко резаный) — 6-8 шт.
  • Лук-шнитт (мелко резаный) — 30 г (2 ч. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение 10-15 минут. Слить с картофеля воду, дать клубням остыть. Когда картофель остынет достаточно, чтобы взять его в руки, разрежьте крупные клубни пополам, а мелкие оставьте целыми. Переложить картофель в большую миску и отставить в сторону.

2. В небольшой миске соединить масла, уксус, горчицу, мед, соль и перец, всё слегка взбить венчиком или вилкой.

3. Заправить полученной заправкой картофель, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

4. В небольшой миске смешать редис и лук, поставит в холодильник и оставить там до подачи.

Перед подачей соединить картофель с редисом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить и подавать в сервировочной тарелке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!