Картофельный салат с сельдереем и эстрагоном



10 8

Как приготовить: Картофельный салат с сельдереем и эстрагоном - рецепт с фото.

Картофельный салат с эстрагоновой заправкой придется очень кстати, если необходимо приготовить сытный домашний обед для большой семьи.

Продукты
  • Картофель молодой мелкий — 1,3 кг
  • Белый винный уксус — 30 г (2 ст. л.)
  • Дижонская горчица — 15 г (1 ст. л.)
  • Масло растительное — 45 г (3 ст. л.)
  • Лук красный (мелко рубленый) — 75 г (3 ст. л.)
  • Майонез — 120 г (1/2 стакана)
  • Эстрагон (тархун) свежий (мелко рубленый) — 30 г (2 ст. л.)
  • Стебель сельдерея (тонко резаный) — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листья эстрагона (тархуна) и сельдерея для сервировки
Приготовление

1. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение 10-15 минут. Откинуть вареный картофель на дуршлаг.

2. В небольшой миске смешать уксус, горчицу и постепенно влить масло.

3. Когда картофель немного остынет, почистите его и порежьте тонкими кружочками. Выложите картофель в большую миску. Добавить к картофелю лук и полить заправкой. Посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Оставить при комнатной температуре минут на 30-40, чтобы картофель пропитался заправкой.

4. Смешать в небольшой миске майонез и эстрагон. Полить майонезной смесью картофельный салат, посыпать резаным сельдереем и аккуратно перемешать.

Подавать салат, украсив листьями эстрагона и сельдерея.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!