Картофельный салат с травами



12 4 15 мин.

Как приготовить: Картофельный салат с травами - рецепт с фото.

Картофельный салат, рецепт самого простого приготовления. Такой картофельный салат можно приготовить за сутки до подачи к столу.

Продукты
  • Картофель красный (резаный кубиками) — 900 г
  • Бульон куриный обезжиренный — 350 г
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Йогурт натуральный — 1/2 стакана
  • Укроп свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Орегано свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Майонез нежирный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое первого холодного отжима — 2 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Веточка укропа и жареный дробленый грецкий орех для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В большой сотейник налить 2 стакана воды, куриный бульон и положить чеснок и картофель. Поставить сотейник на средне-сильный огонь и довести до кипения, варить до мягкого состояния картофеля, около 20 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать воде стечь. Оставить картофель остывать в дуршлаге на 30 минут.

2. В большой миске смешать йогурт, укроп, орегано, майонез, оливковое масло, винный уксус и соль.

3. Остывший картофель переложить в миску с заправкой, перемешать, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 1, максимум на 12 часов.

Перед подачей украсить картофельный салат укропом и орехами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!