Картофельный салат с тунцом



10 4

Как приготовить: Картофельный салат с тунцом - рецепт с фото.

Стручковая фасоль, листья латука, картофель, помидоры, болгарский перец, яйца, оливки и филе анчоусов — составляющие этого вкусного салата. Изюминкой блюда является филе тунца, приготовленное на гриле.

Продукты
  • Стейк тунца — 4 шт. (150 г каждый)
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Фасоль стручковая — 230 г
  • Листья салата латука
  • Картофель молодой (отварной) — 4 шт.
  • Помидоры-черри — 12 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный полосками) — 2 шт.
  • Яйца куриные (вареные и резаные кружками) — 4 шт.
  • Филе анчоусов в масле (порезанное на половинки) — 8 шт.
  • Оливки черные — 16 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежие листья базилика — 12 шт. (для сервировки)
  • *
  • Для заправки:
  • Красный винный уксус — 15 г (1 ст. л.)
  • Масло оливковое — 90 г (6 ст. л.)
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 головка
Приготовление

1. Тунец помыть, просушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон оливковым маслом и посыпать перцем и солью. Разогреть гриль до высокой температуры, выложить на решетку филе тунца и жарить около 2 минут с каждой стороны (филе должно стать слегка розовым и из середины должен выходить сок). Переложить филе на тарелку и отставить в сторону.

2. Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 4-5 минут. Слить с фасоли воду, промыть под проточной холодной водой и откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

3. Листья салата помыть, просушить на бумажном полотенце и разложить на 4 сервировочные тарелки. Выложить на листья салата картофель (если крупный, то порезать кружочками) и помидоры-черри. Сверху выложить фасоль и перец.

4. В каждую тарелку выложить по 2 кружочка яйца и сверху выложить филе анчоусов.

5. Приготовить заправку. Смешать в небольшой миске уксус, оливковое масло и чеснок, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить заправкой салат перед подачей и выложить по кусочку филе на каждую тарелку.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!