Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью



10 8

Как приготовить: Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью - рецепт с фото.

Этот салат готовится из молодого картофеля, тунца, стручковой фасоли и помидоров.

Продукты
  • Картофель молодой мелкий или крупный (резаный) — 900 г
  • Фасоль стручковая (резаная пополам) — 450 г
  • Тунец, консервированный в масле кусочками — 330 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Помидоры-черри (резаные на половинки) — 500 г
  • Оливки без косточек (рубленые) — 0,75 стакана
  • Уксус красный винный — 3 ст. л.
  • Горчица легкая — 1 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 0,75 стакана
  • Лук-шалот (рубленый) — 1 шт.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью:

1. Картофель отварить с 2 столовыми ложками соли до готовности, в течение 10-12 минут. Переложить картофель на тарелку. В той же воде отварить стручковую фасоль до мягкого состояния, в течение 3-4 минут. Промыть под холодной водой, осушить.

2. В чашу блендера или кухонного процессора поместить уксус и горчицу, измельчить, постепенно ввести масло. Затем добавить шалот, 2 чайные ложки тимьяна, 1 чайную ложку соли и перца, хорошо измельчить. Заправка готова, попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить.

3. В большую миску сложить картофель и стручковую фасоль, полить половиной заправки, посолить, поперчить, перемешать и выложить на большую сервировочную тарелку.

4. В той же большой миске смешать тунец, каперсы и 2-3 столовые ложки заправки, перемешать и выложить этот салат на картофель. Посыпать картофельный салат с тунцом оливками и резаными помидорами. Полить салат оставшейся заправкой, посыпать тимьяном, перемешать и подавать картофельный салат с тунцом сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!