Картофельный салат с укропом



12 12 40 мин.

Как приготовить: Картофельный салат с укропом - рецепт с фото.

Простой в приготовлении картофельный салат заправляется смесью майонеза и сметаны с добавлением укропа.

Продукты
  • Картофель красный или желтый мелкий (резаный на четвертинки) — 900 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сельдерей черешковый (резаный) — 1 стакан (примерно 2 стебля)
  • Лук репчатый (рубленый) — 1/3 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.+0,5 ч. л.
  • Майонез – 0,75 стакана
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Укроп свежий (рубленый) – 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить картофельный салат:

1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.

2. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить под холодной водой.

3. Приготовить заправку для картофельного салата. В большой миске смешать майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Добавить сельдерей, лук, сметану и укроп, перемешать.

4. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, аккуратно перемешать. Накрыть картофельный салат и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на сутки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!