Картофельный салат с яйцами



13 12 40 мин.

Как приготовить: Картофельный салат с яйцами - рецепт с фото.

Для этого салата понадобится картофель, яйца, сельдерей и лук. Заправляется салат соусом из майонеза с овощами, горчицей и пряными травами.

Продукты
  • Картофель красный или желтый мелкий (резаный на четвертинки) — 900 г
  • Яйца, сваренные вкрутую (рубленые) — 6 шт.
  • Сельдерей черешковый (резаный) — 1 стакан (примерно 2 стебля)
  • Лук репчатый (рубленый) — 1/3 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.+0,5 ч. л.
  • Майонез — 1,5 стакана
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Чеснок печеный (измельченный) — 2 ч. л.
  • Лук-шнитт (рубленый) — 1 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Эстрагон — по вкусу
  • Яйца (резаные ломтиками) для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить салат картофельный с яйцами:

1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.

2. Приготовить заправку для картофельного салата. В большой миске смешать майонез, горчицу, петрушку, эстрагон, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Добавить сельдерей, печеный чеснок, шнитт-лук и репчатый лук, перемешать.

3. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, аккуратно перемешать. Накрыть и поместить картофельный салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на сутки.

4. Подавать картофельный салат охлажденным, с ломтиками вареных яиц.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!