Картофельный салат с яйцами, сельдереем и беконом



9 6

Как приготовить: Картофельный салат с яйцами, сельдереем и беконом - рецепт с фото.

Салаты с майонезной заправкой очень популярны в нашей стране. Вот вариант картофельного салата — рецепт с яйцами, сельдереем и беконом — очень просто в приготовлении и в то же время очень вкусно.

Продукты
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Дижонская горчица — 2-3 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 3 шт.
  • Бекон — 120 г
  • Картофель мелкий (лучше молодой) — 900 г
  • Листья свежей петрушки — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить картофельный салат:

1. Яйца отварить в течение около 5-8 минут, а затем положить в холодную воду.

2. Почистить яйца и 3 из них размять вилкой в большой миске. Добавить в миску сельдерей, майонез и горчицу, посолить и поперчить и хорошо перемешать.

3. Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до коричневого цвета. Половину жареного бекона выложить в миску с заправкой. Остальной бекон выложить на бумажное полотенце.

4. Картофель отварить в кожуре до мягкого состояния, в течение около 20 минут. Вареный картофель достать из воды и оставить остывать при комнатной температуре.

5. Остывший картофель почистить и выложить в миску с заправкой, аккуратно перемешать и выложить на сервировочную тарелку (салатницу). Посыпать картофельный салат жареным беконом и оставшимися яйцами, резаными мелкими ломтиками.

Украсить картофельный салат листьями петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!