Картофельный салат со спаржей



8

Как приготовить: Картофельный салат со спаржей - рецепт с фото.

Спаржа, картофель, сливки, сметана и хрен — все что необходимо для приготовления этого замечательного и сытного салата.

Продукты
  • Красный картофель (порезанный небольшими кусочками) — 1 кг (около 6 стаканов)
  • Спаржа свежая (порезанная на кусочки) — 750 г
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Соус хрен (не слишком острый) — 1/4 стакана
  • Сливки — 2/3 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8-1/4 ч. л.
  • Укроп свежий — 1/4 стакана
Приготовление

1. Картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10-12 минут, добавить спаржу, накрыть крышкой и варить еще 2-3 минуты, до мягкого состояния картофеля и хрустящего состояния спаржи. Откинут овощи на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.

2. В большой миске смешать сметану, хрен, сливки, соль и черный молотый перец. Выложить в эту же миску картофель и спаржу, аккуратно всё перемешать, добавить укроп, накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодильник для охлаждения, минимум на 2 часа.

Подавать салат на порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!